“演练中筑防线,防火安全我先行”——美术与设计学院开展消防演练活动

为进一步增强师生的消防安全意识,提高我院消防安全管理工作,进一步拓展学生消防安全意识,帮助大家掌握火灾应急逃生、自救的方法,提高其应对突发性事件的能力,美术与设计学院于2024年3月26日下午在鹤鸣楼前坪举办消防安全疏散演练活动,学工办全体辅导员老师以及团学组织全体院干参与了此次活动。

本次活动学院邀请了专业消防人员现场指导,对师生们进行了系统的消防知识培训。随后,在模拟火灾场景下,参演人员按照预案迅速行动,完成了应急疏散的演练环节。

在现场,火警报警系统响起后,师生们迅速按照预定路线有序疏散,大家井然有序,临危不乱。在专业消防人员的指导下,参演人员还学习了如何正确逃生及逃生要点。演练过程中,大家始终保持着冷静和理智,充分展示了美术与设计学院师生在面对突发事件时的良好素养。

此次消防演练的成功举办,不仅为师生们提供了一次宝贵的实践经验,更为学院的安全防范工作奠定了坚实的基础。

(一审:马文博 二审:刘峰 三审:杨虎智)