我院开展“奋斗青春号”主题班会

为创新推进“大思政课”建设,教育引导广大青年学生永远听党话跟党走,传承红色基因、激扬青春力量、奋斗美丽人生。美术与设计学院于4月9日晚组织各班开展“奋斗青春号”主题班会,并对主题班会进行评比,最终推选出2个优秀班会并录制视频参加全校的“奋斗青春号”主题班会比赛。

本次班会我院学生全员参与。班会由各班级辅导员主持,各班级团支书进行记录。班会围绕“青春为什么要奋斗、怎样奋斗”等一系列问题,教育引导学生们明确奋斗的意义、分享奋斗的方法。体现在学习上,则要在“两性一度“教学改革的背景下进一步提高对自己的成长要求,朝着目标不断努力、稳步向前,充分发挥优势,打造自身核心竞争力。同时,辅导员们也提醒同学们在青春期的奋斗路上需保持良好心态,用正确方法去调节自我情绪。