美术与设计学院开展防范电信网络诈骗宣讲主题活动

2023年4月13日,美术与设计学院全体党员在鹤鸣楼南栋203会议室召开“防范电信网络诈骗宣讲”主题活动,本次活动由美术与设计学院党委书记杨虎智主持并宣讲。

首先,杨书记讲到,为防止不法分子利用互联网和电信渠道事实诈骗犯罪活动在学校发生,提高全院老师识骗防骗的能力,特开展此次活动。随后,杨书记强调“预防电信网络诈骗”务必做到“三不要”,一不透露:不贪小利或言语诱惑,不向对方透露自己及家人的个人信息、存款、银行卡等情况,如有疑问应立即与身边亲友核实或求助110。二不轻信:有不明电话或手机短信时,不轻信不法分子的花言巧语或危言耸听,要及时挂掉电话,不回短信电话,不给不法分子布设圈套的机会。三不转账:封堵不法分子的最后扇门,不向陌生人或不明账户汇款转账,保证自己银行卡内的资金安全。最后,杨书记通过以往的电信网络诈骗案例,讲述了诈骗的常用手段等内容。

活动尾声,与会老师们积极展开交流、研讨,认为此次活动的开展非常有意义,大大增强了全体老师对电信网络诈骗手段的了解,增强了老师们对电信网络诈骗的识别及应对能力,进一步提高全体老师的自我安全防范意识,很大程度上减少了上当受骗的可能性。

(一审:陈夏丽 二审:刘峰 三审:杨虎智)