美术学党支部党课: ——学习贯彻党的二十大精神,携手奋进新征程

2023年3月7日下午,美术学党支部全体党员在鹤鸣楼南栋203会议室召开主题为“学习贯彻党的二十大精神,携手奋进新征程”党课活动,此次党课由美术学党支部书记谭媛元主持,院党委书记杨虎智主讲。

首先,谭媛元同志介绍和汇报了2022年美术学党支部学习贯彻党的二十大精神有关情况。支部积极开展了学习贯彻党的二十大精神主题党日活动,深入领会党的二十大召开的重大意义以及党的二十大报告的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,聚焦立德树人根本任务,紧紧围绕学院中心任务和事业发展,凝心聚力,热烈讨论,切实把学习贯彻党的二十大精神落实到学院工作各方面全过程。

杨虎智听取汇报后,带领党员同志们再次深入学习党的二十大精神。杨书记在党课上讲到,党的二十大是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的代表大会,习近平总书记在党的二十大报告中指出,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。首次对教育、科技、人才进行一体谋划、系统部署,充分体现了我们党对现代化建设规律和未来发展大势的深刻洞察与把握。协同配合、系统集成三者高质量发展,对于全面建成社会主义现代化强国具有深远的历史意义和重大的现实意义。在新思想的头脑武装下,我们需要有新作为,多谋巧干、创新思维、创新方式,以更高效率完成本职工作。新时代已经到来,更加美好的新征程正在开启。

(一审:陈夏丽 二审:刘峰 三审:杨虎智)