院领导率队赴益阳检查顶岗实习工作

12月3日-5日,我院书记苏美华、教学院长曾小红带队到益阳赫山区、安化东坪、安化梅城等地进行顶岗实习工作检查并看望顶岗实习学生,了解顶岗实习工作开展的基本情况,指导老师梦月、吴忠光、农志启也一同前往。

在益阳赫山区,苏美华、曾小红等在益阳师范附小和桃花仑小学听了实习生彭晨的公开课,并召开了实习生座谈会,与赫山区教育局领导、实习学校校长和实习学生进行了座谈,实习生们介绍了实习期间的收获和心得体会,赫山区教育局领导和实习学校校长都对我校实习生给予了极高的评价,苏美华书记和曾小红副院长对实习工作取得的成绩给予了肯定,并对以后的实习工作提出了中肯的建议。

在安化东坪和梅城,检查组认真听了梁思曼、宁画眉、蔡雨银等实习生的公开课,并查阅了实习生教案、实习手册等资料,详细了解了实习生的学习、生活和工作情况,并在两地分别召开了座谈会,当地教育局领导、实习学校领导、指导老师和我校实习生参与座谈。实习学校领导和老师对我校实习生的表现给予了高度评价,认为此届实习生勤奋努力、虚心好学、工作主动,综合素质高,能挑重担,座谈会上,教育局领导十分感谢我校为当地基础教育培养了优秀的后备人才。苏美华书记和曾小红副院长鼓励同学们再接再厉,抓住难得的实习机会,为将来走向教育工作岗位打下坚实的基础。