我国知名青年中国画画家毛光辉教授应邀来我校讲学

5月6日,我国知名青年中国画画家、多元艺术家毛光辉教授应邀来我校讲学。我校校长肖湘愚、副校长刘鸿翔、人事处处长杨高全及我院负责人、教师与学生代表参加了讲座活动。

讲座开始前,刘鸿翔副校长主持了客座教授受聘仪式,肖湘愚校长代表学校向毛光辉教授颁发了客座教授聘任书。毛光辉教授向我校回赠了自己的书画作品集,并表示非常荣幸受聘为湖南第一师范学院客座教授,将来一定为我校美术与设计学院人才的培养和输送贡献自己的力量。

随后,毛光辉教授进行了题为“现代彩墨艺术初探”的学术讲座。毛教授凭着自己在绘画艺术领域的丰富阅历和积累多年的经验,结合个人绘画作品,重点介绍了彩墨绘画的特点,阐述了绘画的文化交融性。讲座激发了全场师生的兴趣,现场掌声不断。

(来源:校主页 文/宣传部 陈卉)