校领导参观我院13美学1班版画课教学成果展

4月14日下午,“春暖花开——13美学班师生版画展”在我院美术展览馆开幕,湘南学院校长王晓萍,我校党委书记彭小奇、校长肖湘愚、副校长童小娇及我院数百名师生出席了开幕式。

各位领导、专家一起参观展览后,对美术学专业办学中以“教学课程展”开展教学研究与探讨的优良传统,对版画实训室的高效运用给予了充分肯定,并鼓励教师“应该给学生敞开更大的空间去创作”。

我院院长范迎春在开幕致词中肯定了版画教学近年来的努力和成绩,以及师范专业师生开展版画创作研究的价值,提出了相关的教学探讨议题,为课程结束后的师生自我提升提供了参考的研究思路。

本次版画展的指导老师易鸽介绍了木刻版画教学的思路:针对该课程知识量大、课时紧凑的现状,从激发学生的学习和探究的兴趣入手,结合技法与创作的认识体验,成功地开展了专业技术性强、制作过程繁杂的版画教学。学生更是充分地利用了课余的时间创作出了面貌焕然一新的课程作品。

举办课程优秀作品展是我院教学工作的一大特色,既是对师生专业教学与研究风采的体现,有效地促进了学风建设,构建了美术学专业的学习文化,同时为丰富校园文化生活创设了良好的艺术氛围。

(美术学专业教研室 肖弋)