千人宣誓 全院动员——我院召开迎评工作学生动员大会

"我是一师学子,我承诺——身在校园,高度自律、文明修身;身在课堂,遵守纪律、勤奋学习;身在食堂,节约尚俭、文明礼让;身在宿舍,合理作息、营造雅舍。我是一师学子,我承诺,即刻行动,为校争光!"。3月31日晚,我院1300名学生在迎评工作学生动员大会上慷慨激昂地宣誓。院长范迎春、党总支书记苏美华、副书记舒克斌及各班辅导员、班主任出席了会议。

范迎春介绍了教育部本科教学工作合格评估的内涵及其重要性,并对“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的迎评方针做了详细的解读,号召同学们在思想上高度重视评估,认真学习、领会评估的目的、意义,熟悉评估内容,以实际行动和饱满热情积极参与学校评估工作,为学校评估工作作贡献。

舒克斌以一师范的跨越式发展的历史和我院取得的成绩鼓舞广大学生的斗志,并结合实例着重分析和强调了同学们生活与学习中应注意的问题,既激发了同学们对学校的自豪感,又增加了同学们抢抓机遇的紧迫感,强化了同学们“人人有责,人人行动”的主人翁意识。他从学风建设、公寓管理、校园文明等方面对美术与设计学院的迎评工作作了较全面的布置。

学生代表张巧玉分享了自己作为一名即将毕业的学生,四年来所见证的各类评估带来的校园环境、教学管理、学习氛围、就业机会等方面的改善,帮助低年级学弟学妹更直观地理解评估与每个学生的关系,并带领全体同学现场宣誓。

动员大会在激昂奋进的校歌声中圆满落下帷幕。大会让同学们深刻了解到本科合格评估的重要性,大家表示一定会更严格地要求自己,努力展示一师学子的风采。

(学工办 张莎莎)