学习主席诗词 追寻伟人心路——我院组织系列活动纪念毛泽东诞辰121周年

12月22日-12月26日,我院学生党支部、学生会、团总支、青志协按照院党总支的要求组织全体学生干部、党员、入党积极分子240余人,每晚集体观看20集大型文献纪录片《独领风骚——诗人毛泽东》,从诗词这个独特的视角去了解毛泽东的心路历程,去了解中国历史特别是中国革命和社会主义建设的历史,从而加深对历史和未来的理解,以此来纪念我们伟大的校友毛泽东主席诞辰121周年。

党总支副书记舒克斌告诉同学们:“这部文献纪录片他看过十多遍,每看一遍都会有新的感受。毛泽东的诗词是波澜壮阔的中国革命和社会主义建设的史诗,希望同学们在观看文献片、学习毛泽东诗词时,能真切地追寻到毛泽东的心路,更深入地了解到中国共产党的历史。这样,你们才能对这片古老土地上堆积的沧海桑田,和在二十世纪舞台上上演的悲欢离合有新的认识。”一位美术学专业的学生党员说:“刚看完四集,就被伟人气势磅礴、乐观豪迈的诗词震撼了。毛泽东真是太伟大了!”

按照活动的计划,同学们在观看纪录片之后,将写出观后心得,评选出优秀的观后感并展出交流。此前,院团总支还结合专业特色举行了“追寻伟人足迹,手绘红色景点”主题活动,评选出了30多幅作品展出在美术楼二楼橱窗。

弘扬红色文化,培养政治品格,已成为我院将思想政治教育与毛泽东诞辰纪念结合起来的一项特色传统活动。去年为纪念毛泽东诞辰120周年,我院组织了以“观看主席遗物 感受伟人情怀”为主题的系列活动,其中包括观看20集文献纪录片《毛泽东遗物的故事》、在青年毛泽东铜像前新党员宣誓老党员重温入党誓词等活动。

(学工办 张莎莎)