著名毛体书法家安想珍先生书法作品捐赠及交流笔会在我院举行

为纪念毛泽东主席诞辰121周年,深切缅怀伟人,弘扬毛泽东思想,传承心忧天下、敢为人先的湖湘精神,12月14日上午,著名毛体书法家、诗人、广东惠州市文联主席安想珍先生专程来我校捐赠自己精心创作的毛体书法作品,并与我院的书法老师开展交流笔会。

上午8时30分,捐赠仪式在在我院美术楼前坪举行。校长肖湘愚、副校长童小娇、校长助理江正云、我院院长范迎春出席捐赠仪式,仪式由童小娇主持。

仪式上,安想珍先生向我校捐赠了自己精心创作的毛泽东诗词长卷毛体书法作品;肖湘愚代表学校向安先生颁发了作品收藏证书和客座教授聘任证书,并发表了重要讲话。肖湘愚高度评价了安想珍先生的艺术成就,并表达了全校师生对安先生的诚挚谢意。

仪式结束后,安先生为我校师生发表了“安想珍毛体书法创作”学术演讲。安先生详细介绍了自己从事毛体书法创作以来的心得体会,并从古文字的意义内涵、毛泽东诗词的意境、毛泽东书法艺术风骨等方面介绍了毛体书法创作的技巧与要领。最后,安先生勉励在场师生说,只要我们有锲而不舍的愚公移山精神、有敢为人先的湖湘精神、有奋斗不止的龙马精神,我们的艺术成就就一定会越来越高。

最后,安先生还与我院的书法老师一起开展了创作交流笔会。安先生即兴创作了毛泽东诗词书法长卷,我院苏美华书记、舒克斌副书记、王佳宁博士也创作了自己的书法作品进行探讨与交流。

(来源:校主页 文/宣传部 陈志武)