“金荣培书画篆刻艺术展”开幕式暨客座教授授予仪式在我院举行

11月7日上午,“金荣培书法篆刻艺术展”开幕式暨客座教授授予仪式在美术楼举行。校长肖湘愚、副校长童小娇出席开幕式和授聘仪式。

仪式上,副校长童小娇发表了热情洋溢的致辞。童小娇首先代表学校对金先生的到来表示热烈的欢迎和诚挚的谢意,并对金荣培先生和这次书艺展作了简要介绍。金荣培是韩国著名书法家篆刻家,成均馆大学博士毕业,任韩国篆刻学会事务局长,西泠印社名誉社员,大韩民国美术大展审查委员,富川书艺文人画协会会长。童小娇感谢金先生对我校书法专业的发展提供了有力的支持和帮助,希望师生们充分利用好这一平台。金先生作为友谊的桥梁,不但将推进我校书法专业的发展,更将给我校对外文化交流和合作带来良好的契机。

金荣培先生在讲话中表示:能在湖南一师这所久负盛名的学校举办书艺展,并被聘为客座教授感到很荣幸,他将与师生们一起努力,为中外学生的交流和合作做出贡献。

校长肖湘愚为金荣培先生颁发客座教授聘书,并宣布书法篆刻艺术展开幕。

随后,领导和嘉宾一起饶有兴趣地观看了展览。此次展览将持续到11月14日。除展览外,金荣培先生还在我院111阶梯教室举办了一场“韩文书艺与韩国篆刻艺术”讲座,与广大学生及艺术爱好者进行了深入交流。

(来源:校主页 文/宣传部 曾琳娜 )