我院学工人员深入学生寝室开展走访

为全面加强学生公寓管理,排查安全隐患、查处违规行为,引导学生宿舍区的文明卫生习惯。10月22日晚,学生工作处、保卫处、各院部副书记、辅导员老师、校学生会宿管部、保卫部学生干部以及天创物业工作人员,分成十四个工作小组对我校东方红校区的所有学生寝室进行走访。我院党总支书记苏美华也参与了此次大走访。

走访过程中,我院副书记、辅导员与同学们进行了亲切交流,询问同学们的学习生活情况,征询学生对公寓管理与服务的意见与建议,叮嘱学生要注意公寓内人身财物安全,注重文明卫生习惯养成,希望同学们合理安排作息时间,多读书、勤钻研,做好大学期间的学习与职业生涯规划。

老师们的走访受到了同学们的热烈欢迎,这样零距离的接触增进了师生之间的情感交流。同学们也对学生公寓管理与服务积极建言献策,并表示一定加强自身修养,带头在公寓内践行文明卫生习惯。

除了学校相关部门组织的大走访以外,我院辅导员坚持每月至少下寝5次。正是常规化的寝室走访,保证了辅导员对本班学生的了解,并及时排查与整改了安全隐患,我院学生寝室未发生安全突发事件。