我院在2014级新生开学典礼暨军训总结表彰大会上喜获佳绩

9月29日,我校2014级高招新生开学典礼暨军训总结表彰大会在东方红校区田径场举行。校领导彭小奇、肖湘愚、阳柏苏、刘志敏、李克勤、刘宇、杨兰英、童小娇,国防科技大学基础军官指挥学院欧德稳大校,省学生军训办公室副主任文麦秋,省大学生军训办公室参谋张智少校及我校各院(部)党政负责人、有关职能部门负责人出席了大会。大会由副校长童小娇主持。

为了检验我校2014级新生为期13天的军训成果,打牢新生进入大学第一课的基础,我校进行了军训分列式检查。8时30分,军训分列式表演在雄壮的国歌声中拉开序幕。2014级中招新生30个方阵、高招新生30个方阵迈着整齐的步伐从田径场主席台走过,口号嘹亮、气宇轩昂,充分展示了我校青年学子的青春风采。我院共有3个方阵,由视觉传达专业学生组成的方阵获得了二等奖,由美术学和书法学专业学生组成的方阵获得了三等奖,这是我院在新生军训中获得的历时性最佳成绩。

大会上,校长肖湘愚发表了热情洋溢的致辞。肖湘愚首先代表全校师生员工向4119名2014级新生表达了诚挚的欢迎与祝贺,并简要介绍了学校的历史沿革与发展现状。面对新加入的“一师人”,肖湘愚提出了四句话与学生共勉,第一,有骨气,做一个充满自信、敢于拼搏的人。肖湘愚指出,我们全体学生要以一师精神气质塑造我们的骨气,做一个富有激情、充满自信、敢于拼搏的人。第二,聚灵气,做一个聪颖、智慧、善于创新的人。肖湘愚强调指出,一师人的灵气来源于勤于学习、敏于思考、善于创新,每位新同学要学会独立思考、勇于探索,使自己具有宽广的视野、敏锐的思维、自由的个性、完备的身心,做一个有灵气、有智慧、善于创新的人。第三,讲和气,做一个充满爱心、善于团结的人。肖湘愚语重心长地告诫全体新同学,希望大家能尽快融入一师这个大家庭,珍惜同学情谊、师生情谊。让自己做一个充满爱心、善于团结、奉献社会的人。第四,树正气,做一个现代社会勇于担当的人。肖湘愚详细阐述了当今大学之道,并希望全体同学在未来的学习生活中,能有正确的道德观、高尚的情趣、阳光的心灵、文明的言行,做一个现代社会勇于担当、充满正能量的人。

副校长杨兰英宣布了我校关于表彰2014级新生军训优秀标兵、内务整理先进单位、分列式先进单位的决定,全体领导为获奖单位和个人颁发了获奖证书和锦旗。