践行群众路线 关爱重病学子——我系远赴广州看望重病学生送爱心

为了传递学校师生对贫困学子的关爱与牵挂,近日,我系党总支副书记舒克斌和辅导员武湘梅、张莎莎一行三人前往广州市解放军四五八医院看望因重病休学学生朱洁,把学校的特困生专项资助金5000元送到了守护在病床旁的朱洁家长手中,也送去了我校师生的一份关爱。

家在郴州资兴农村的朱洁是美术系2012级的学生,因脊髓病变休学治疗。一年半以来,治疗花费已近20万元。现在,朱洁父亲在家务农,母亲在医院陪护,家里还有一个妹妹正在读初二,家庭经济压力非常大。

病魔无情,校园有爱。刚住进医院救治之际,我系就及时向全校师生发出爱心捐款倡议,各系部纷纷响应,为朱洁募得爱心捐款36606.5元;系部还协助朱洁的父亲,快速报销了相关医疗保险费2万多元;去年学校又先后资助朱洁5800元。这些爱心捐助一定程度上帮助朱洁缓解了治病带来的经济困难和压力。同时,美术系领导班子、辅导员还经常与朱洁及其家长保持联系,帮助朱洁增强与病魔抗争的勇气,给这个满负压力的家庭提供温情的支持。

舒克斌等三人详细了解了朱洁的治疗情况和日常生活,肯定了朱洁良好的心态,鼓励她继续保持乐观、上进的精神,安心养病,建议她把病床上的闲暇时间利用起来,丰富自己的学习和生活。朱洁及其母亲满怀感激,感谢学校一直以来的关心和帮助。

舒克斌表示,我系还会筹集一些图书寄给朱洁,并继续关心朱洁的病情和治疗情况,努力帮助她解决实际困难,传递爱心,呵护坚强,为她积极面对人生提供正能量和力所能及的支持。

(学工办 张莎莎)