我系召开党的群众路线教育实践活动动员大会

3月27日下午,我系党的群众路线教育实践活动动员大会在美术楼203会议室召开。校纪委书记阳柏苏、校审计处处长易强、校办公室李辉华出席大会。我系全体教师党员和学生党员代表参加了大会。大会由系主任范迎春主持。

系党总支书记苏美华作动员报告。苏书记指出,本次会议的主要任务是:深入学习贯彻习近平总书记关于党的群众路线的系列重要讲话和中央、省委、学校有关会议精神,结合系部实际情况,对我系党的群众路线教育实践活动进行动员和部署。他指出,开展党的群众路线教育实践活动是改进工作作风、增强党的生命力的需要,是推进我系科学发展、办好人民满意教育的需要。全系师生党员一定要在学习领悟上下功夫,静下心学,准确把握群众路线的内涵和实质,准确把握“为民务实清廉”的活动主题,准确把握群众路线的活动目标,准确把握“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的活动总要求,准确把握“四风”问题这一活动聚焦点,以“五个准确把握”打牢思想基础,充分发挥党员干部的模范带头作用,把组织开展教育实践活动与促进系部科学发展结合起来,与完成本职工作任务结合起来,在着力做实、做细、做好上下功夫,务求取得实效。

阳柏苏书记发表重要讲话。他强调了开展党的群众路线教育实践活动的重要意义,并就如何开展好群众路线教育实践活动提出了明确要求。首先是提高认识,思想上高度重视,明确自己作为党员的身份定位,保持先进性;其次是严格按照学校党委的部署和要求开展活动,认真学习理论、查找问题、分析原因、进行整改;第三是严格程序,严肃认真地“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,开展好批评与自我批评,不能流于形式,要真正做到“红红脸、出出汗”;第四是统筹安排,把开展党的群众路线教育实践活动与日常工作相结合;第五是加强领导,抓出实效。

根据学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室的安排,与会人员对系领导班子及班子成员进行了民主评议。

(学工办 张莎莎)