特别的日子 庄严的宣誓 ——我系在青年毛泽东铜像前举行党员宣誓活动

12月26日是我校伟大校友毛泽东诞辰120周年的纪念日,在这个特别的日子里,我系的新、老党员前往毛泽东曾经求学的城南书院校区,在青年毛泽东铜像前举行新党员宣誓、老党员重温入党誓词的活动。参加此次宣誓仪式的有我系党总支书记苏美华、副书记舒克斌,辅导员老师武湘梅、汪崟、张莎莎,新发展的学生党员31人,以及部分老党员代表、培养对象代表。宣誓仪式由舒书记主持。

我系师生首先参加了学院举行的纪念毛泽东诞辰120周年敬献花篮的仪式,缅怀伟人的丰功伟绩。之后,慷慨激昂的《国际歌》响起,苏书记宣读了本学期新发展的预备党员名单。在青年毛泽东铜像前,新老党员们都举起右手握拳齐肩,随领誓人逐句跟读——“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”高亢洪亮、坚定不移的誓言回荡在青年毛泽东铜像广场上空、也激荡在每一个党员的心里。

随后,预备党员代表马欢欢同学和老党员代表、系党总支青年委员肖花同学发言。她们由衷感到,加入党组织是神圣的,共产党员的身份承载着光荣和责任,鞭策和鼓励着她们在学习、生活和工作中不断提高自己的政治思想修养,充分发挥党员的先锋模范作用。

舒书记向新老党员们强调:“一个国家不能没有脊梁,毛泽东就是中华人民共和国的脊梁!一个党不能没有信仰,共产主义就是中国共产党的信仰!一个民族不能没有灵魂,毛泽东思想就是中华民族不朽的灵魂!”希望各位党员同志不要辜负党组织的期望,要牢记入党誓词,践行全心全意为人民服务的宗旨,做一个无愧于国家、无愧于民族的真正的共产党员。

宣誓仪式结束后,大家参观了修葺一新的青年毛泽东纪念馆。从丰富的文献史料、影像资料、复原场景以及两位书记娓娓道来的讲解中,大家对校友毛泽东的优秀品质、坚定信仰和“改造中国与世界”的宏伟志向有了进一步的了解。