呈艺术盛宴 贺我校“三庆”——我系隆重举行师生书画展

12月22日,我系筹办的“纪念伟人毛泽东诞辰120周年、求学一师100周年、一师建校110周年”师生美术作品展在艺术楼美术馆开幕,众多毕业校友和学校领导、师生前往参观并留言。 此次我系“三庆”作品展共展出师生作品200多件,涵盖绘画、设计、书法、剪纸等多个艺术门类,其中一楼展览馆集中展示教师作品,二楼橱窗展示学生书法作品,三楼橱窗展示学生设计作品,四楼橱窗展示学生油画、国画作品。许多作品以“校庆”、“纪念伟人毛泽东”为主题,如系副主任曾小红的油画《千年学府》、系总支副书记舒克斌的书法《沁园春·长沙》、易鸽老师的木刻版画《毛泽东画像系列》、汪崟老师的油画《一师校园》,以及学生周聪的国画《一师范》、吴琴的国画《一师》和刘亚云、唐巧玲、彭倩兰的木刻版画《毛泽东与青年革命家》、《毛泽东与周恩来》、《毛泽东父子》等,以各自独特的表现手法,展示了一代伟人的风采和一师深厚的文化底蕴,激起了参观者对伟大校友毛泽东的崇敬和怀念,对伟人摇篮的无限热爱。

一名13级大一新生在观展时感叹“好震撼”,一是震撼于学校厚重的历史底蕴,二是震撼于老师和师兄师姐的书画、设计水平。她表示要珍惜学校的人文氛围、学术环境,好好学习,争取将来也能为一师范增光添彩。

(通讯员:张莎莎 编审:舒克斌)