我系在第八届全国信息技术应用水平大赛中喜获佳绩

第八届全国信息技术应用水平大赛决赛于12月6-9日在北京举行,我系视觉传达设计专业学生以扎实的专业基础、独特的创意设计,从数百所高校的2000多支参赛队伍中脱颖而出,获得国家级一等奖2个、二等奖2个、三等奖2个。美术系张娴、袁悦、杨蓓、席智慧获最佳指导老师奖,王焱获优秀指导老师奖。 本次大赛是由教育部教育管理信息中心主办的全国性专业竞赛,共设平面设计、数字音乐创意、自动化控制应用设计等12个竞赛类别,其中平面设计组的竞赛包括作品设计、上机实操和现场答辩三个环节。我系学生的“暖暖灯罩”、“饼干包装”、“寐空间卧铺卷帘”、“易滋四合一调味瓶”等设计,得到了评审专家的高度好评。

学校高度重视这次大赛,在近4个月的备赛中,教务处和系部根据学校审定的参赛方案,组织专业指导教师队伍通过专题讲座、专业训练、课件制作训练和全真模拟竞赛等方式对参赛选手进行了全方位培训,提高了学生的专业技能水平和实践创新能力。

(通讯员:杨蓓 编审:舒克斌)