我系2013级新生军训工作圆满完成

9月22日上午,我校2013级新生开学典礼暨军训阅兵表彰大会在东方红校区田径场隆重举行。校领导彭小奇、阳柏苏、刘鸿翔、李克勤、刘宇、杨兰英、童小娇及相关部门负责人出席,各系部党政负责人、学工办主任、新生班辅导员和2013级全体新生参加了大会。我系主任范迎春、党总支书记苏美华、副主任曾小红、党总支副书记舒克斌,辅导员武湘梅,新生班辅导员汪崟、黄宇征、谭学念、张莎莎参加了大会。

大会由校纪委书记阳柏苏主持。在严肃的国歌奏唱之后,我校副校长杨兰英和来自国防科技大学军训领队丛君兹、瞿开勇一同步入训练场检阅学员方阵。随后,伴着激昂的阅兵曲与方阵解说词,由2013级新生组成的29个方阵依次从主席台前走过。同学们朝气蓬勃的面貌、整齐划一的步伐、洪亮有力的口号赢得了评委和观众的阵阵掌声。

校党委书记彭小奇发表了热情洋溢的讲话。他代表校党委、行政和全校师生员工对新同学的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校发展历程、办学特色、师资力量、办学条件、人才培养等基本情况,最后语重心长地向同学们提出了四点希望:一是要志存高远,做好人生规划,争做国家栋梁和社会楷模,自觉服务祖国,无私奉献社会,努力把自己培养成中国特色社会主义事业的高素质建设者和可靠接班人;二是要刻苦学习,发愤成才,紧跟时代步伐,不负历史重托,珍惜宝贵的青春时光,刻苦学习,努力钻研,不断开阔视野,优化知识结构,掌握科学方法,培育科学精神,兼收并蓄,融会贯通,用人类创造的一切优秀文明成果充实和提高自己,为自己的成才奠定坚实基础;三是要与时俱进,勇于创新,树立创新意识,发扬创新精神,培养创新能力,永葆创新锐气,以敢为人先的勇气,努力做科学探索和知识创新的先锋;四是要陶冶情操,锤炼品德,自觉培养与市场经济相适应、与法律规范相协调、与中华民族传统美德相承接的优秀品格,努力成为德才兼备、堪当重任的世纪英才。

公共外语教学部主任刘明东教授、教育科学系党总支书记张尚晏教授、校学生会主席向曦同学、教育科学系学生会主席瞿哲妍同学、经济管理系2013级会计3班龚曦同学、教育科学系699音乐班叶思成同学分别代表教师和学生发言。

副校长刘鸿翔宣布了新生军训优秀标兵、内务评比优秀寝室、阅兵优秀方阵名单,学校领导、部队首长向受到表彰的集体、个人颁发了锦旗、奖状。我系武才行等12名新生获得“新生军训优秀标兵”荣誉称号;由我系13视传1班和13视传2班组成的第二十七方阵获得了“新生军训阅兵三等奖”;我系7栋415寝室、7栋427寝室、12栋510寝室获得了“新生军训内务评比优秀寝室”。

军训结束了,我系271名新生即将迈入大学生活的新征程。他们在军训中战胜了烈日,突破了自我,用团结友爱与不懈奋斗将班级与方阵铸成一个坚不可摧的团队。让我们期待他们在未来的四年里,用青春的激情放飞梦想,勇攀高峰!

(通讯员:张莎莎)