我院喜迎2014级新同学

9月13日,我院迎来了2014级505名本科新生,其中四年制高招生393人,六年制转籍中招生112人。他们带着青春洋溢的笑脸,怀着激动而喜悦的心情,走进焕然一新的一师校园。

今年的迎新工作,我院继续推行人性化举措。学校在火车站、汽车东站、南站、西站分别设有接站点,每位新生及家长都可以乘坐学校的迎新专用车,我院配合学校安排了志愿者轮流值班;学生志愿者为新生和家长热情指路,引导新生到学院报到点,办完手续后继续引导新生到学生公寓安顿;学院报到处,分班公告栏、各班报道点等标志醒目有序;对于家庭经济困难的同学,党总支书记苏美华、副书记舒克斌亲切关心、了解情况,并为家庭经济困难同学签署“缓交学费申请书”,指导贫困学生通过“绿色通道”办理入学手续……一系列温暖而细致的服务举措赢得了新生和家长的好评。

在迎新前,我院提前召开会议,对迎新工作进行了周密的部署,确保相关人员及时到位,为新生和家长提供高效便捷的服务。

(学工办 张莎莎)