第十一期入党积极分子培训班火热开班

10月28日晚7点,由中文系承办、我系协办的第十一期入党积极分子培训班(二)班开班典礼在实验楼C栋201拉开帷幕。两个系部的党总支书记、副书记、辅导员均出席了开班典礼。

开班典礼由中文系党总支书记林光明老师主持,学院党校副校长、组织统战部部长陈盛玲致辞。陈部长对新一期的入党积极分子寄予厚望,希望他们在刻苦学习文化知识,掌握过硬本领的同时加强思想道德修养,树立社会责任感,积极向党组织靠拢。入党积极分子学生代表也表达了提高自身修养,积极向党组织靠拢的信仰与决心。

本期培训班时间为10月28日至11月3日,教学将以课堂授课、学员自学和课后座谈讨论相结合等方式进行,主要组织入党积极分子认真学习以下内容:马列主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系,中国共产党章程和党的基础知识及基本理论,中国共产党十八大会议精神。

本期培训班的目的在于,通过学习培训进一步提高入党积极分子对党的性质、纲领、任务、宗旨和党员权利与义务等方面的认识,教育入党积极分子对照党员标准和入党条件,进一步端正入党动机,坚定共产主义理想信念,争取以实际行动加入党组织。

开班典礼后,中文系党总支书记林光明老师为大家带来了《如何加强共产党员的党性修养》的精彩讲座。在接下来几天的培训课程中,还会有党校校务委员、宣传部部长陈志武老师的讲座《党的十八大会议精神》,纪委副书记、监察处处长莫崇芬老师的讲座《知廉知耻,成功成才》,党校校务委员、团委书记任晓晴老师的讲座《党的基础知识》。结束理论学习后,还将举行结业考试与结业典礼。

(通讯员:张莎莎)