美术与设计学院召开2022年毕业生就业工作推进会

2022年1月20日上午10:00,我院在腾讯会议召开2022届毕业生就业创业工作线上推进会。参加此次会议的有招生就业处领导、老师,美术与设计学院党政领导、各系主任、辅导员、全体毕业生。

会上,我院党委副书记杨虎智传达了上级和学校对就业工作会议的相关精神,介绍了我院2022届毕业生的就业工作方案。杨书记要求毕业生要充分做好就业准备,积极主动就业,多参加面试,转变就业观念,先就业再择业;明确就业目标,利用寒假期间多与家人朋友沟通,多渠道寻找就业机会;按照学校和上级要求,关注落实建档立卡贫困户家庭学生的就业工作。接着党委副书记戴建宇结合当前各专业就业形势,研判了我院整体就业情况。他让学生要思考自己的定位,合理安排时间,做好就业准备工作,提前谋划求职,有的放矢;要积极主动了解就业市场需求,清晰自己的短板,提升各方面能力,掌握最新就业需求技能;要利用各种机会了解和留意相关招聘信息,要有信心和不放弃的心态,不断积累就业经验,直至找到自己满意的工作。随后,各系主任和学工办主任对做好学院2022届毕业生就业工作提出具体工作安排,最后,与会人员共同就如何推进该院毕业生就业工作进行了探讨。此次就业工作推进会的召开,旨在转变毕业生就业意识,提高毕业生就业率,落实相关辅导员和明确就业指导教师的责任,夯实就业推进工作。