校企合作谱新篇,产教融合新时代——校长童小娇率美设院考察走访校友企业

2022年4月14日下午,童小娇校长、周发明副校长、美术与设计学院院长张娴、教务处处长胡春光、招生就业处处长朱承学、计算机学院院长满君丰、一师校友联络服务中心副主任邓朝晖等考察走访了我校373班校友杨红爵创办的企业——湖南美创数字科技有限公司,召开座谈会,交流、探讨深化产教融合,推进校企合作与发展。

杨红爵率公司管理团队热情接待了童小娇校长一行,展示了近年来的多项代表性作品,表达了对母校的感恩之情,希望能为母校的建设发展贡献力量。童小娇校长为杨红爵所取得的突出成绩感到由衷自豪,希望公司与母校在产教融合、实习就业等方面开展深度合作,在更高层次上共同发展。周发明副校长表示校友在母校的建设发展中能够发挥重要作用,同时,母校也希望能为校友事业的发展提供支持,帮助校友企业做大做强。

今年3月美术与设计学院与湖南美创数字科技有限公司签订了产学研合作协议,同时开展了《十八洞村公共事业红色网点文化建设》横向课题的开发与研究。此次横向项目的顺利合作为美术与设计学院的校企合作、产教融合开启了新篇章。美术与设计学院张娴院长期望双方在良好互信的基础上,建立长远稳定的校企合作关系,共同打造红色展示设计、环境设计、视觉传达等专业领域产学研合作平台,不断拓展合作的深度和广度,持续创造经济效益和社会效益,立足长沙、服务湖南,为建设美丽中国提供更优的技术服务。