访企拓岗创平台,同心聚力谋发展

4.29日下午,我校党委书记罗成翼、副校长彭晓辉率招生就业处处长朱承学、科研处处长黄小喜、美术与设计学院院长张娴、计算机学院院长满君丰、电子信息学院院长高峰等赴天心经开区开展“访岗拓企”活动。

长沙天心经济开发区党工委书记曾红鹰对罗成翼一行实地走访表示热烈欢迎,并表示此次走访活动拉开了一师与天心经开区人才合作的序幕。罗成翼一行先后走访了顺凯传媒、百度子公司、安博人云科技三家企业,积极了解最新行业发展趋势和人才需求情况。

双方表示要充分发挥各自优势,期待今后从四个方面进行深度合作:一是深化拓展一师与天心区在人才培养方面的合作;二是促进一师学科专业群与天心区产业群的产学研合作;三是推进一师设计类学科、信息类学科与园区优秀的企业家、基础工程技术人员通过双导师制的深度融合;四是开展“百名博士进企业”活动,推进一师高水平人才走进企业,更好地实现资源共享、需求对接,探索建立常态化交流互动机制,全力促进学校办学水平提升,实现毕业生高质量就业,为天心经开区和地方经济发展作出更大的贡献。

美术与设计学院院长张娴与天心经开区相关负责人就2022年天心区设计类、美术类行业发展趋势、人才需求情况、“文化广告”创新创业大赛等方面进行了深入交流。双方期待今后加深校企融合互助、拓宽人才培育合作领域。