我院召开2023年春季学期开学工作会议

为确保新学期开学各项工作平稳有序进行,2月10日上午,我院在鹤鸣楼南203会议室召开了2023年春季学期开学工作会议。学院领导、行政人员及专任教师参加了会议。会议由副院长(主持行政工作)蔡惠萌主持。

学院党委书记杨虎智传达了学校学习宣传贯彻党的二十大精神专题读书班和新学期开学工作会议精神。充分肯定了全院师生在过去一年里取得的优秀成绩,并就开学前的各项准备工作提出了要求。要求大家要不断提高政治站位,增强责任感和紧迫感,主动谋划、提前谋划、系统谋划新学期工作,用心用情扎扎实实落实工作任务。他强调,一是要强化党建引领,聚焦核心指标,实现党建、发展双提升;二是要强化使命担当,提升服务、管理质效,以主动姿态展现更大作为;三是要凝心聚力、开拓创新,提升学院各项工作的前瞻性、科学性;四是要深入开展二十大报告学习活动,进一步落实学校办学新理念。

会上,副院长蔡惠萌就上年度的工作进行了总结回顾,就寒假期间具体工作进行了通报,对新学期具体工作进行了安排,重点强调了本年度的工作目标和核心工作,传达了学校新学期教学工作专题会等会议精神。并对学校下达的核心指标、国家社科基金项目申报、“两性一度”课程建设、实验室建设、实习实践等工作同各系主任展开交流讨论。

戴建宇副书记就新学期安全工作、疫情防控工作、班主任工作做了具体要求。

审稿人:戴建宇 蔡惠萌 杨虎智