我院受邀参加“与美同行”2023年雨花区美术教师专业研修班结业成果汇报活动暨学员作品展

3月9日下午,我院蔡惠萌副院长(主持行政工作)作为特邀嘉宾,曾素艳副教授作为指导老师参加了在长沙市长郡雨花外国语学校举办的“与美同行”2023年雨花区美术教师专业研修班结业成果汇报活动暨学员作品展开幕活动。此次活动由长沙市雨花区教局主办,雨花区教育局艺术体育科技中心承办。

我院一直响应学校服务地方教育和开放办学的精神,受雨花区教育局委托,协助雨花区教育局建造优质师资队伍,鼓励曾素艳老师参与雨花区教育局中国花鸟画中小学教师培训工作。雨花区教育局共建有国画山水、水彩、剪纸、国画花鸟四个专业研修班,其中国画花鸟研修班成立于2019年。自2019年以来,曾素艳老师利用专业特长和教研之外的时间义务指导国画花鸟研修班的中小学老师积极开展中国花鸟画艺术传承与创作。参培中小学老师利用所学深入开展特色社团,不断提升常规班教学品质,使中国传统绘画艺术的种子广泛地播散在孩子心田,部分学校已形成美术特色项目,得到了全省乃至全国同行的高度评价,备受社会各界及家长的关注和好评。

活动当天,蔡惠萌副院长和曾素艳副教授为优秀学员颁发结业证书,蔡惠萌副院长在活动最后宣布作品展正式开幕。学员作品在展出时受到了观展人员的一致好评。本次展览全程对外开放,并全程开放线上观摩。

审稿人:戴建宇 蔡惠萌