合作共赢 | 我院与湘江新区两所中学签约实习基地

3月30日下午,我院与湘江新区白箬中学、雷锋学校签约了实习基地,签约仪式分别在白箬中学和雷锋学校会议室举行。参加本次签约仪式的有湖南第一师范学院教务处副处长汤希玮、美术与设计学院副院长蔡恵萌(主持行政工作)、美术与设计学院美术学系主任孙冰、副系主任李楚智,白箬铺镇片区校校长徐建伟、白箬中学校长李景韬以及党政领导班子,雷锋学校副校长张建斌以及办公室主任、教务处长等领导和老师出席了签约仪式。

在签约过程中,湖南第一师范学院教务处副处长汤希玮向两所签约学校领导整体介绍了湖南第一师范学院的发展历史和基本情况,美术与设计学院副院长蔡恵萌详细介绍了美术与设计学院和美术学系的办学特色、教学成果,以及与以往实习基地合作校所取得的良好效果。两校校长分别介绍了本校的基本情况和表达了迫切需要与第一师范学院建立良好互作帮扶的实习教育基地的愿望。

通过此次签约合作,双方均表示在今后定能加强彼此交流与互动,在师资交流、人才培养、科研项目研究以及中学美术教育教学等各方面可以进一步深化合作,把教学实习基地打造成促进双方共同发展的一个高质量平台。圆满签约后,湖南第一师范学院一行还对两校校园整体环境进行了参观学习。

审稿人:孙冰 戴建宇 蔡惠萌