美术与设计学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会

2023年4月25日下午5:30,美术与设计学院在鹤鸣南203会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会,会议由党委书记杨虎智主持,学院班子成员、支部书记、行政干部参加会议。

杨虎智传达了《关于印发〈湖南第一师范学院关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案〉的通知》(湘一师党字〔2023〕20号)文件精神。

杨虎智对学院开展主题教育学习提出了几点要求:一是提高政治站位。美设院全体教师要进一步增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治责任感和历史使命感。二是要注重学习成效。要求读原著、学原文、悟原理,提高马克思主义理论素养,进一步增强捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉,切实把学习成效转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践,推动新时代学校发展的强大力量。三是要做好统筹兼顾。理论学习和业务工作两手抓,学习过程中协调安排好日常工作。

学院领导班子成员、支部书记、行政干部在会议上分别发言。蔡惠萌副院长强调要深入领会习近平总书记关于完整准确全面贯彻新发展理念的重要论述、结合学校办学新理念、深入推进学院综合改革,推动学校高质量发展。武湘梅、张莎莎结合学生管理工作实际认为需营造风清气正的校园环境,抓实人才培养质量。钱亚琴认为要继续深入学习领会习近平关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,抓实教学管理工作,推动本科教育教学改革。

杨虎智强调,不忘初心、牢记使命不是一阵子的事,而是一辈子的事,全院教师要在思想政治上不断进行检视、剖析、反思,要确保主题教育善始善终、善作善成。要把不忘初心、牢记使命作为必修课、常修课,始终做到初心如磐、使命在肩。

一审:谷布 二审:蔡惠萌 三审:杨虎智