湘乡市中小学美术教师培训顺利落幕

5月16日,湘乡市中小学美术教师集中研修班结业典礼在湖南第一师范学院润寰楼南102室如期举行。出席本次结业典礼的有湖南第一师范学院现代教育发展学院李辉华副院长、美术与设计学院副院长蔡惠萌、首席专家范迎春教授、研修班副班主任曾素艳副教授、湘乡市进修学校沈志湘主任及全体学员。本次培训历时五天,重在提升学员们美术教育教学的技能与科研能力;强实践、训能力;在教学形式上,有专题讲座、活动体验、问题诊断、主题研讨、技能训练等多样化的教学形式。培训期间学员们积极发表学习心得、展开课堂和教学研究实例的讨论。本次培训得到了学员、湘乡市教育局领导、湖南第一师范学院领导们的一致认可与好评。

为适应国家发展需要,推动经济社会发展,加快实现制造强国和人才强国目标,国家人才培养计划在新时代下开启全新篇章。本次湘乡中小学美术教师集中培训就像是一座灯塔,照亮了参培老师们前进的路;是一艘航船,驶向知识的海洋,开阔了学员们的教育视野;希望本次集中培训结束后,参培老师们能够在今后的一线教育教学中又一次次扬帆起航!

(一审:范迎春 二审:蔡惠萌 三审:杨虎智)