我校赴广东湛江开展校企合作

6月3日至4日,我校产教融合与地企合作处处长赵奇钊带队赴广东湛江泽曦书画学校开展校企合作调研考察。美术与设计学院副院长蔡惠萌(主持工作)、书法系副主任(主持工作)王振凯、教师冯高参加了调研。

在深入了解了泽曦书画的创业历程、教育教学特色、办学基础设施以及书法教育的开展情况后,我校考察团对泽曦书画的艺术教育理念表示认同。座谈会上,双方就艺术人才培养、实习实训、就业创业等方面进行了深入交流和探讨。我校考察团表示,泽曦书画学校的教育理念和实践经验对我校的艺术教育具有重要的借鉴意义,双方可以在课程设置、教学方法、师资培训等方面开展深度合作,共同推动艺术教育的创新与发展。同时,泽曦书画学校的代表也对我校的艺术教育表示了浓厚的兴趣,他们希望借助我校的教育资源和平台,为更多学生提供优质的艺术教育和实践机会。双方代表在友好协商的基础上,签署了校企合作协议,并正式授予泽曦书画学校“产学研合作基地”牌。

此次校企合作协议的签署,不仅为双方搭建了更为紧密的合作平台,也为艺术人才的培养和传承注入了新的活力。未来,我校将与泽曦书画学校进一步加强交流与合作,为社会培养更多具有创新精神和实践能力的艺术人才。

(一审:谷布 二审:蔡惠萌 三审:杨虎智)