美术与设计学院 以美育人·以美化人·以美培元

当前位置: 学院首页 > 教科动态 > 正文

我院青年教师文佐获全国第十一届书法篆刻作品展最高奖

日前,全国第十一届书法篆刻作品展颁奖仪式及作品展览在中国美术馆隆重举行。我校美术与设计学院青年书法教师文佐获得本次国展最高奖,填补了湖南篆刻近20年来无国展获奖的空白。

“全国书法篆刻作品展览”是我国书法篆刻界四年一届最高规格的综合性展览。本届国展评审以习近平主席在文艺工作座谈会上讲话精神为指导,坚持“二为”方向和“双百”方针,把握正确的艺术导向,弘扬中华美学精神,承续中华文脉,陶铸时代审美,推出精品与人才,努力做到公平、公正、公开,突出评审活动的创作导向性、行业专业性和艺术权威性;在评审宗旨方面,坚持“植根传统,鼓励创新,艺文兼备,多样包容”;在评审规则上,实行监审委员和学术、媒体观察员全程监督,全体优秀入围作者须经过文化考查、现场创作两个环节的面试,由评委会现场打分,根据得分从高到低排序产生入选作品。

左一为文佐老师

附:文佐艺术简历

文佐,字安平,别署定斋、元庐。美术学研究生,“国家艺术基金”青年艺术人才培养对象。师从当代篆刻名家刘一闻。就职于湖南第一师范学院美术与设计学院。现为:

中国书法家协会会员

湖南省书法家协会理事