美术与设计学院 以美育人·以美化人·以美培元

当前位置: 学院首页 > 教科动态 > 正文

美术与设计学院芙蓉学校送教第一轮——桑植芙蓉学校送教送培活动

芙蓉学校建设是省政府实施的重大教育民生工程,是深入实施科教强省战略、打赢教育脱贫攻坚战、加快县域基础教育发展、助推乡村振兴的重要举措。桑植县芙蓉学校是一所九年一贯制公办学校,学校践行“以人为本、以德立校、突出特色、全面发展”的办学理念,努力办人民满意的教育!湖南第一师范学院积极响应省政府的号召,为提升芙蓉学校教育教学质量,充分发挥我校在基础教育领域的引领、示范作用,实现优质资源共享,美术与设计学院与桑植县芙蓉学校结对。美术与设计学院积极展开行动,制定详细方案,将我校对芙蓉学校的对口帮扶工作落到实处。20211130日上午,“湖南第一师范学院助力湖南省芙蓉学校教育质量提升项目——美术与设计学院送教送培活动”第一轮正式在张家界桑植芙蓉学校开展活动。

本次活动由桑植芙蓉学校教研主任肖丽芳主持,副校长聂鑫在活动欢迎仪式上代表学校表达了对湖南第一师范学院送教送培活动的欢迎与感谢。美术与设计学院的曾素艳副教授与参会的芙蓉学校的美术教师进行了小学美术教育教学的座谈与绘画写生创作的交流,并开展了《以文滋润心灵,核心素养导向的小学中国画教学》的讲座。曾荣获 “长沙市骨干教师”、岳麓区“三星教师”称号的岳麓区实验小学王亚奇老师带领芙蓉学校三年级学生展示了一堂生动的美术课程——《报纸跳舞》。课程结束后活动参与人员在芙蓉学校领导的组织下进行了研讨与交流,与会老师踊跃发言,纷纷表示受益良多。

接下来,美术与设计学院将会在韶山芙蓉学校、永顺县溪州芙蓉学校开展第二轮和第三轮送教送培活动,充分发挥我院在基础美术教育领域的示范、引领、辐射、带动作用。

撰稿人:曾素艳

审核人:张