美术与设计学院班级考核细则

第一章 考核目的

一、为让美术与设计学院各班级团结上进,形成良性竞争,营造和谐融洽、积极向上的班级氛围,增强学生集体荣誉感和责任心。

二、为更好的对班级进行管理。班级考核细则对于班级管理有统一的规章制度,更方便开展各项工作和活动。

第二章 考核的对象、原则、机构、规则

一、考核对象

美术与设计学院所有班级

二、考核原则

(一)、公开原则

(二)、公平原则

(三)、公正原则

三、考核机构

美术与设计学院团学会

四、考核规则

出勤情况占20%,晚自习占20%,文明督导占20%,院系活动占10%,教室管理占10%,寝室文明占20%,每项考核内容基础分为80分。

第三章 考核内容

每两周进行一次考核,考核结果由纪检部进行汇总公示。考核内容主要有出勤情况、晚自习、文明督导、院系活动、教室管理、寝室文明。

一、出勤情况(负责部门:学习与成长服务部)

查堂时迟到扣除班级考核分2/次,旷课扣除班级考核分2/次,玩手机扣除班级考核分1/次。

全勤一周加班级考核分2.5/次,全勤两周加班级考核分5/次。

二、晚自习(负责部门:学习与成长服务部)

晚自习无故缺席扣除班级考核分2/次。晚自习期间大声吵闹、玩游戏、影响自己班级或者其他班级晚自习,提醒过后仍然吵闹玩游戏扣除班级考核分1/次。

三、文明督导(负责部门:办公室)

督导时迟到扣除班级考核分1/次,出现带食物进教学楼、穿拖鞋等违纪情况扣除班级考核分1/次。

四、院系活动

团课

1、团课活动不得缺席,特殊情况可提前请假,需征得本班辅导员同意,并出示假条并上交于团总支组织部,未及时上交假条者按旷课处理(相当于两课时)并扣除相应班级考核分1分。

2、对于无故缺席者记为旷课(按两课时算),旷课现象计入《班级量化考核分》中,(相当于两课时)并扣除相应班级考核分1分,并取消该班“优秀课组织班级”评选资格。

3、团课活动前需提前布置团课教室,团课活动过后各班需打扫团课教室,勿将团课所产生的垃圾随意丢弃,将教室桌椅还原,门窗关好,团课后卫生情况纳入《班级量化考核分》中,多次不整理团课后卫生酌情扣分处理。

4、青年大学习学习率低于80%,扣班级考核分1分。低于70%扣班级考核分2分,依次类推,最多扣5分。

5、对于评为“优秀团课组织班级”的班级进行加分奖励,每班每次加班级考核分2分。

推送

宣委每次必须收集班级同学点赞和在看截图,收取的班级截图达70%,加班级考核分0.5分,收取的班级截图达90%,加班级考核分1分,收取的班级截图达100%,加班级考核分1.5分。收取的班级截图未达60%,扣除班级考核分1分。

五、教室管理与寝室文明(负责部门:自律督导部)

优秀小扫班级加班级考核分1分,优秀寝室加班级考核分2分。

上课使用完教室未打扫卫生,扣班级考核分1分,晚归扣班级考核分2分,使用大功率电器扣班级考核分4分,在宿舍内养宠物扣班级考核分4分,安全主题班会缺席,一人次扣班级考核分0.5分。

第四章 奖惩制度

班级考核表靠前的班级评奖评优时,名额分配占比较多。

第五章 考核制度执行方式

由美设院团学会对美术与设计学院各班级每两周进行考核,评分以纪检部所统计的实际数据为准,每两周将班级考核结果进行公示,纸质稿公示地点为美设院鹤鸣南一楼公告栏。

第六章 附注

一、纪检部负责收集考核材料以及考核相关事宜的安排。

二、根据本制度制定考核标准进行考核,考核最终结果交团总支学生会主席团审核,交纪检部存档。

三、本制度最终解释权和修改权归美术与设计学院团总支学生会。

美术与设计学院学工办

202261