“不忘跟党初心、牢记时代使命”主题团课顺利开展

为进一步提高我校广大团员责任感与使命感,坚定听党话、跟党走的初心和信念,2019年10月13日晚六点,我院团总支在鹤鸣楼南栋组织开展了以“不忘跟党初心、牢记时代使命”为主题的团课。2019级各团支部在团支书的积极动员、组织下,顺利开展了精彩生动的团课,其中19级822美教班、19环设1班被评为院级“优秀团课班级”。

当指针转向晚六点整时,各团支部风华正茂的学子们,全体肃立,高唱团歌!紧接着,各班主持人带领团员们一起学习了《中国共产党人的初心与使命》,大家对中国共产党的初心“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”以及“实现中华民族伟大复兴”的历史使命有了更深刻的理解。随后,各团支部积极探讨了当代青年该如何不忘初心、牢记使命等系列问题。团课开展过程中,经验丰富的院干担任评委,对各班的团课进行点评、打分,评选出两个“优秀团课班级”。

为了团课顺利开展,院团总支组织部于10月10日中午召开了主题团课研讨会。会议中各班团支书积极发言,围绕“初心”“使命”两个主题,联系自身与班级实际情况,敢于自我剖析、善于反思,同时一起研讨如何将本次主题团课顺利开展、如何将各个班级团支部以及学院团总支建设好等相关问题,为引导广大团员成为能够担当民族复兴大任的时代新人而努力。

团课结束后,刘泽婵同学感慨:“每个人对国家的热爱,从来都不是抽象的。祖国在我们心中有着伟岸又慈爱的形象。通过学习,我们对国家概念的认知、对祖国母亲的热爱,更加清晰和细腻。在前行的路上,我们会做好力所能及的事情,用行动来表达——‘中国,我爱你!’”。

10月份的团课完美结束,但是一师学子们仍在路上。相信广大团员们怀着这份对党和国家的热爱,一定会披荆斩棘,在大学里奋勇向前!

19级821美教班团课现场

19环设1班优秀团课现场

团课上,822班的团员谢启如踊跃发言

团课研讨会:“初心如磐担使命,时代青年共进退”