我院举办学生资助宣传月系列活动

2019年5月5日,由美术与设计学院学工办主办的资助政策宣传月系列活动拉开序幕。本次活动持续到5月30日,主要分为“学生资助宣传大使”宣讲会、“资助政策宣传手抄报”大赛、“感恩·诚信”征文比赛和主题班会四个部分。

首先举办了资助大使宣讲会。地点定在鹤鸣南111阶梯教室,每天晚上由一名国家奖学金获得者进行宣传演讲,组织大一到大三同学分年级的参与。三位优秀的国家奖学金获得者们的经历和经验激励同学们努力学习,积极向上。游富强同学通过展示自己的航拍和其他学习成果,鼓励同学们要专注投入到生活和学习当中。徐兰同学的关于学习态度、学习方式的讲话给了现场参加讲座的同学很多启示。并提出对待生活中的事保持一颗乐观的心态,对待身边的人保持一颗感恩的心。梁邦威学长回校给同学们分享关于人际交往的经验——与人交往是一门艺术,对待自己喜欢的人要心存感激,而对待自己不喜欢的人要心存宽容。

其次,学院学生会办公室组织16-18年级各班团支书于5月12日开展了“学会感恩,与爱同行”主题班会、5月19日开展了“诚信与我同在”主题班会。班会覆盖人数广,覆盖22个行政班级。

与此同时,在大一大二班级开展了“资助政策宣传手抄报”大赛和“感恩·诚信”征文比赛,鼓励同学们将自己学到的知识化为实际,各班级积极参与,上交了大量精美手抄报和优质文章。

整个宣传月系列活动不走形式主义,多形式、广人群地对资助政策进行了宣传,在这次活动中,同学们真正了解到了国家资助政策,25天的活动也画上了一个圆满的句号。