美术与设计学院2018届优秀毕业生颁奖典礼暨毕业晚会成功举办

6月12日晚,美术与设计学院2018届“艺路追梦新时代”优秀毕业生颁奖典礼暨毕业晚会在田汉剧场隆重举行。校纪委书记李昱、美术与设计学院全体党政负责人出席典礼,并和师生代表、学生家长代表一起观看了晚会。

典礼上,美术与设计学院院长范迎春发表致辞,表达了对毕业生的深情寄语与期待。李昱书记、美术与设计学院全体党政负责人为2018届省级、校级优秀毕业生颁奖并合影留念。

晚会贯穿了美术与设计学院学生对美、对专业的热爱与追求,展示了青春的活力、张扬的个性。由学生自编、自导、自演的暖场微电影《艺路追梦》通过精心设计的剧情真实地展示了美术生经常遭遇的、来自非专业人士的盲目误解或是羡慕,每位同学都在其中看见了自己的影子,感受到了为了更好的自己不懈努力与再出发的精神。由书法学、美术学专业优秀毕业生参演的书画秀《翰墨丹青忆伟人》,在传统乐器伴奏下,通过书法、篆刻、美术作品的现场创作,纪念毛泽东从一师毕业100周年,激励在校同学奋发图强。默剧《人生》通过演员的表情、肢体语言,生动地呈现了一个从校园到家庭、到老年的人生故事,感人至深,催人泪下。情景剧《吃鸡风云录》结合当下大学生生活实际的创意演绎,为大家带来阵阵欢笑与反思。歌曲《清平调》与汉唐舞蹈《唐·乐伎》分别从听觉和视觉上为大家带来古典美的感受。学生干部的歌曲联唱《IACE》、朗诵《擦亮青春》展示了年轻人的朝气与对毕业生的祝福。

祝福美术与设计学院2018届毕业生在新时代的艺术道路上追梦、圆梦,在奋斗中绽放最美的青春光芒!