我院开展“不宅寝,健康行”冬季校园慢跑活动

12月9日上午,在“一二·九”抗日救亡运动八十二周年纪念日,美术与设计学院“不宅寝,健康行” 2017冬季校园慢跑节在东方红广场启动。学生工作处处长陈志武、我院党总支副书记舒克斌参加活动启动式。

9时30分,一师校园一片欢腾,500余名师生用最“炫”的装扮、最“燃”的口号、最饱满的热情在校园内以实际行动号召全校青年学生不做宅男宅女,享受健康生活,用当代青年学生蓬勃朝气的方式纪念八十二年前在寒风刺骨的北平参与“一二·九”运动的青年学生们。“以前没课的时候基本都宅在寝室玩手机、打游戏,特别到了冬天,更加不想出门,一回寝室就钻进被窝里玩手机。今天参加了这个慢跑活动,几百人一块跑步一点都不累,不仅身体暖暖的,心情也特别舒畅,我们寝室已经约好了从明天开始要坚持跑下去!”美术与设计学院学生马杨兰开心地说道。

据悉,此次慢跑节包括线下倡议签名活动、“不宅寝”冬季环校园跑、“健康行”班级晨跑和夜跑活动、线上风采展示四个主要环节。活动旨在让青年学子们在校园跑活动和“一二·九”精神的鼓舞下,走出寝室,放下手机,把体育锻炼作为一种生活方式,锻炼强健体魄,砥砺品格与意志,勇担时代责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。