刘子琳在我校首届“我是教育家”微型赛课中获二等奖

为展示师范生的专业素养和教学风采,增进我校学子教育情怀,5月24日晚,我校第一届“我是教育家”微型课竞赛决赛在文科楼报告厅举行。校团委相关负责人出席,基础教育发展部余运群老师、一附小左新华、江波兰老师、高新区金桥小学黎莹老师、高新区虹桥小学英语教研组长徐婷婷老师担任评委。我院14级671班的刘子琳同学获二等奖。

本届微型课竞赛分为三个环节,第一环节为教学观摩活动,组织参赛选手前往二附小进行实践教学学习,小学名师对选手的授课进行了一对一的专业指导。第二环节为教学设计与多媒体课件现场制作。第三环节为本次微型课大赛决赛,选手首先展开8分钟以内的授课,评委根据每位选手的授课情况提出问题,选手当场回答,选手抽取教师技能题目进行展示。

经过激烈的角逐,最后,教育科学学院毛小东的数学课《平均分》、外国语学院彭锦的英语课《Unit4 My home》斩获一等奖,教育科学学院许佳帅的科学课《认识摩擦力》、音乐舞蹈学院彭娜的音乐课《我是小音乐家》、美术与设计学院刘子琳的美术课《一模不一样》获得二等奖,文学与新闻传播学院徐可意的语文课《一个小村庄的故事》、马克思主义学院杨俏的思想品德课《一分钟能做什么》、信息科学与工程学院王希雅的信息技术课《多媒体课件制作之插入声音》、数学与计算科学学院闵宇的数学课《位置》获得三等奖。

(来源:校主页/校团委 罗湘蓉 骆维娜)