我院启动教风学风建设月

“ 时维五月,槐花飘香”,我校迎来了教风学风建设月。为打造学风正、班风良、教风谨、校风纯的育人环境,激发学生的集体意识、团队精神,进一步深化学风建设,我院于5月3日晚7点在美术楼111举行教风学风建设月启动大会。党总支副书记舒克斌、学工办主任彭一邶、学生会干部以及非毕业班班长、学委出席此次活动。

我院将以“常规督导”、“抽样查课”、“早晚点到”、“择机查寝”、“为校园美容”等活动为载体,狠抓校风、学风、班风建设,给整个校园带来了蒸蒸日上的朝气。舒克斌副书记在会上发表了重要讲话,他从“三个一”的角度阐释了教风学风建设的要求与执行的落脚点。

一律同仁“莫问谁”

俗话说:“早起的鸟儿有虫吃。”为了使同学们养成早起的好习惯,美术与设计学院数年来矢志不移,坚持 “早晚督导”制度。同学们迈着矫健的步伐 ,迎着初升的朝阳,在一天一次的“早督导”中开启一天中新的征程。据悉,今年美术与设计学院重磅出新,推出了一系列的“早晚督导”考核制度,在对缺勤者给予警告或通报批评的同时,将此项考核成绩与班级评优评先相挂钩。

一心执行 “到各班”

为迎接美术与设计学院教风学风建设月,美术与设计学院,纪检部,秘书部,学习部联合联合学生办主任严抓各个班级,班级考核,树立各班班级集体荣誉感,树立良好的学习氛围,提升各个班班委管理能力,动员学生,并联合院青年媒体中放心宣传关注微信公众号,增加与学生之间互动,有压力,走出去,将压力转换为动力积极参加实践活动,多与老师交流,成为一师的骄傲!

一心管理“到寝室”

为配合教风学风月,关注学生寝室安全,宿管部与保卫部联合开展安全查寝工作,提出节约用水,用电,严禁养宠物,严禁违规电器的使用,严禁宿舍及校园公共物品的损坏,维持好寝室卫生,注意个人财产安全。

此次启动会的召开对我院的教师,学生的教育教学、学习工作具有指导性意义,对促进学生树立正确学风具有深远意义,对保障学生生活、纪律安全具有重大意义。