我院召开“学习习近平总书记讲话 做合格共青团员”教育实践推进会

为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强团员的先进性和光荣感,让团员青年以良好风貌和积极作为迎接党的十九大胜利召开。根据团中央 “一学一做”教育实践通知和校团委安排,4月24日中午,美设院团总支在美术楼222教室召开了学院“一学一做”教育实践推进会。会议由院团总支书记陈可夫主持,各班级团支部书记、团总支全体学生干部参与。

陈可夫在会议上强调了“一学一做”教育实践的重要性,要求在场团干部将中央的通知精神和学校安排传达到每一名团员,做好落实。并就如何真正落实“一学一做”,如何以青年团员喜闻乐见的形式开展教育实践进行了具体部署。本次教育实践主要围绕三方面推进:

一、学习教育

1. 认真开展自学。

2.组织主题团课。

3.开展征文活动。

二、组织生活

4.开好组织生活会。

5.集中开展入团仪式。

6.开展评选表彰。

7.开展组织整顿。

三、实践活动

8.开展团员志愿服务活动。

9.开展“不忘初心跟党走”网络主题团日活动。

10.开展团员先锋岗(队)创建活动。

会议最后,陈可夫要求我院团干部务必履行好此次教育实践的责任担当,带领组织本支部团员认真学习习近平总书记重要讲话精神,做一名合格共青团员。各团支部要充分运用微博、微信等新媒体,大力营造学习氛围,切实把“一学一做”教育实践落实、落细,做出成效。为切实推进我院共青团改革,增强团员的先进性和光荣感,迎接党的十九大胜利召开而努力奋斗。