行动起来,向“零”艾滋迈进——我院举办“防艾”系列宣传活动

12月1日,是第28个“世界艾滋病日”。根据湖南卫计委的数据:大学生艾滋病患者8年上升37倍,高校“防艾”形势严峻。因此,我院积极组织学生参与学校的相关主题教育活动,开展了系列宣传活动。

12月7日中午,我院舒克斌副书记主持了防艾专题会议,我院全体行政班级的班干部都要参加。会上,舒书记要求每个班与学校的防艾工作步调一致,做到:召开“防艾”主题班会;积极参加学校的专题讲座;自觉阅读了解有关艾滋的资料,如防艾手册;严格遵守学校纪律,不无故晚归、不在外留宿。

12月8日晚上,我院15级全体班级在艺术楼开展了“行动起来,向‘零’艾滋迈进”的主题班会,以班级为单位学习“防艾”知识,并搜集了视频、新闻等生动的材料告诉同学们要懂得爱自己、爱别人、爱社会。通过班会进一步让学生理解“合力抗艾,共担责任,共享未来”的大学生责任担当。

此次我院的系列宣传活动有效传播了有关艾滋病的知识以及“防艾”方法,起到了极大的“防艾”宣传作用。