学生会秘书部举办德育考核培训会

为了加强我系学生干部对德育分的认识,学生会秘书部于10月25日在艺术楼222教室召开了德育培训大会,系党总支副书记舒克斌出席了培训会,参加培训的人员为美术系13级全体系部学生干部及13级各班德育管理员。

此次培训的主要目的有两个,一个是促进学生干部认识到德育分的重要性和必要性,激励大家积极参加院部和系部的各种活动并起到先进示范作用,另一个是增进学生干部对德育分制度、流程的了解,尤其是增进活动部门对德育分申请程序的了解,增进副班长对德育本填写规范的了解,为德育考核工作打好基础。

舒克斌副书记发表讲话,他希望学生干部重视德育分,起好带头作用,积极参加院系活动,同时在班上做好德育分的宣传工作。

学生会秘书部部长陈晓慧强调,德育工作是每个班级都需要非常重视的,希望各位负责德育管理的副班长在班上做好德育分的宣传工作,鼓励班级同学参加院系举办的各种活动,培养自己的交流能力与组织能力,而作为班级德育考核管理员,要有原则,公私分明,同时,德育分记录需要非常严谨,注意细节,比如班级简称不能弄错。

通过此次德育考核培训,学生干部表示对德育分的重要性有了更深的认识,也更明白了德育分考核的流程。

(来稿:学生会秘书部)