第九届学习节之“梦游书海”游园会开幕

10月11日晚7:00,第九届青年学习节之“梦游书海”活动在文科楼C栋101教室开幕。活动采取“游园会”这一种新颖的形式,现场有作品书本陈列区、手工艺品展示区、现场绘画区、留言板等,装饰后整个教室流露出浓厚的艺术气息。

活动开始,首先由主持人介绍整个活动流程并带领前来游园的同学参观活动现场,逐一介绍我们的各类作品。与此同时我系各部门学生干部共同维持着现场活动秩序,迎接不断前来参观的人员。

除了自由参观以外,活动还设有动手实践环节,前来参观的同学可以抽签,将抽到的字 条上的内容画成简笔画。画简笔时五人一小组,有专门的同学在一旁进行指导与点评,每组评出一个优胜者给予小奖励。

此外,现场还有“你画我猜”的游戏环节,优胜者会获得KTV代金券的奖励。游戏互动环节每半小时一次,吸引了不少新生过来围观并积极参与其中。离开会场时,新生们都带着满满的收获。

本次“梦游书海”活动以游园会的形式轻松结合了画展与美术文化知识的宣传,既突出了美术系特色,展现了美术系学子积极向上的风采,又促进了美术系学子之间的交流,最重要的是为大一新生更快地熟悉、融入校园生活和专业学习提供了平台。

(来稿:学生会学习部)