我系少工部进行校外辅导员招新

湖南第一师范学院是一所以小学师范教育为重点的院校,而校外辅导员作为我校的特色活动,培养了同学们的实践能力,为日后真正的实习积累了经验。为了给13级新生提供实践机会,10月9日晚我系团总支少工部在艺术楼220教室进行了校外辅导员的招新。此次校外辅导员的实践学校为望岳中心小学,招新选拔评委为校少工委主任、副主任以及我系团总支、学生会、青志协各部门的部长。

少工部学生干部介绍,开展校外辅导员活动旨在为有意愿走进小学,走上讲台的同学们提供一个发挥自身优势的机会与平台。让同学们利用课余时间去小学当校外辅导员,可以丰富同学们的课余生活,认识更多的朋友,相互学习借鉴,增长自己的见识,培养自己的耐心,更能为自己积累丰富的经验,为以后工作打下基础。

招新的要求是:做事踏实,服从安排;做事积极,认真负责,对学生有耐心,爱心,责任心;有良好的团队合作意识;有较为充裕的业余时间。招新选拔的流程主要分为三部分,首先是一分钟自我介绍,然后是现场抽题进行才艺展示,选手们需要即兴发挥和教师角色相关的表演,最后是回答评委提问。

最终,根据评委的打分及评价,我们共选出14位新校外辅导员。

(来稿:团总支少工部)