我院在“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”主题合唱比赛中获二等奖

为迎接党的十九大胜利召开,弘扬爱国主义精神,丰富校园文化生活,展示我校红色教育与师范生素质教育齐头并进的丰硕成果,6月6日晚,我校在音乐剧场举行了“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”主题合唱比赛。本次比赛由校组织统战部和团委联合主办,校党委书记彭小奇、校长童小娇以及相关部门负责人和1000余名学生共同观看了比赛。校党委委员、党政办主任任晓晴、监察处处长莫崇芬、机关党总支书记魏全顺、工会常务副主席陆军、音乐舞蹈学院党总支部书记谭顺来担任本次活动的评委。

各参赛队伍精神抖擞,满怀激情,用歌声唱出了青春的朝气,用歌声诠释了对党的热爱。音乐舞蹈学院的《让世界赞美你》和《爱我中华》,用优美的歌声唱出了同学们对祖国的赞美;商学院带来的《映山红》和《红星闪闪》,融合了诗朗诵和情景表演,让观众们身临其境,如同回到了革命奋斗的年代;信息科学与工程学院用一曲温柔婉转的《长江之歌》,歌颂了祖国大好河山;外国语学院的《请茶歌》和《我的祖国》展示了锲而不舍、驰而不息的时代精神;体育学院的《黄河大合唱》慷慨激昂,振奋人心的鼓声激发现场观众热爱祖国的情感;马克思主义学院的《唱支山歌给党听》和《没有共产党就没有新中国》充满了深情,舞台表现形式丰富;城南书院带来的《长江之歌》和《青春舞曲》以整齐的队伍、完美的和声,让现场充满了着青春的气息;教育科学学院、文学与新闻传播学院、数学与计算科学学院与我院为大家带来了同一首歌曲《在灿烂的阳光下》,每个队伍都唱出了自己的风格,让在场观众享受了一场视听盛宴。

经过激烈的角逐,音乐舞蹈学院和城南书院斩获一等奖,文学与新闻传播学院、数学与计算科学学院、外国语学院与我院获二等奖,教育科学学院、体育学院、马克思主义学院、商学院、信息科学与工程学院获三等奖。