我院20级学生前往湖南红霞之星兰天红馆研学

12月8日和12月11日上午,我院分两批组织20级学生一同前往湖南红霞之星兰天红馆进行参观学习。

本次参观了红馆的四个展厅,第一个是红色革命文化展厅,陈列有毛泽东诗词、各类纪念章、具有纪念意义的革命老器物等,还有个微型的“飞夺泸定桥”体验模型,这些通过时间线的顺序陈列,一路走来给大家讲述红军时期的壮丽故事。第二个是国防教育科普馆,里面对国防知识以及重要性进行了详细讲解,还陈列了大量国防器械模型,让同学们能全面了解国防知识。第三个是公共安全体验馆,里面陈列有各类安全模拟器材,能让同学们亲身体验,从而学习到各种防灾自救手段。第四个是车辆陈列馆,里面陈列有各式火车、汽车等,让同学们对我国汽车工业的发展有了初步的了解。

习近平总书记视察陆军机关时指出要把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好。以创造、勤劳、勇敢、自力更生、艰苦奋斗、不怕流血牺牲为代表的红色文化是中国共产党的价值追求,也是中华优秀文化传承的展现。通过这次参观活动,同学们对红色文化的理解体会更加深入,对传承创新红色文化有了更明确的责任感和使命感。

(12月11日参观学生合影)

(12月8日参观学生合影)