弯腰活动,我们正在行动

为帮助一师学子树立“校兴我荣”的主人翁意识,营造“爱我一师,兴我一师”的浓厚氛围,强化学生文明意识,创造绿色和谐环境,建设生态节俭校园。

2021年10—11月间,在共青团湖南第一师范学院委员会的统一部署下,美术与设计学院积极进行校园志愿服务活动——“弯腰活动”。旨在动员全院学生,形成爱校护校的自觉习惯。

美设院青志协会长许金伟讲解“弯腰活动”具体事项

美设院青年志愿者协会负责策划和具体组织。在前两次弯腰活动中,学院志愿者积极参加,展现了美院良好的学貌并取得了第五名的优异成绩。

第三次弯腰活动于1124日中午启动。青志协成员与志愿者早早来到怀中、特立、玉衡、润寰、鹤鸣等教学楼以及益吾路、敬夫路、克强路等校内道集合。活动开始后,志愿者纷纷弯腰捡起了散落在教学楼、宿舍楼、校园绿化带及路边死角的废旧瓶、纸屑、落叶等杂物,将每间教室、每张书桌、每方抽屉内的塑料袋、草稿纸等弃物放入垃圾桶……

“弯腰活动”的清洁点虽然分散,志愿者却没有任何怨言,专心致志投入其中。寒风凛冽,他们的心却温暖。冬日的暖阳映照出志愿者灿烂的笑容。每一次“弯腰”虽然辛苦,但他们自己的汗水换来校园的整洁、美丽。

志愿者在清理校园绿化带

青志协工作人员在打扫教室

一次简单的“弯腰”,拾起的并不仅仅是垃圾,更是一种美好的品德。“弯腰活动”不仅美化校园环境,也洗涤着人们的心灵。通过三次“弯腰活动”实践,美设院学子更加懂得爱护校园环境的重要性。学子时时自觉弯腰活动已经成为校内一道靓丽的风景线。