校党委书记罗成翼一行莅临岩口村

2021年7月12日下午,湖南第一师范学院党委书记罗成翼教授,校党委副书记李克勤教授,副校长蒋蓉教授,校党委行政办公室何文

主任,驻村第一书记、校团委书记罗祥云先生等学校领导在麻阳县委书记江涛先生、副县长龚凌女士、县教育局局长周华银先生、锦和镇党委书记付海兵先生、锦和镇镇长张平先生等的陪同下,莅临美术与设计学院怀化市麻阳苗族自治县锦和镇岩口山村乡村振兴美育夏令营。

罗成翼书记对同学们的教学方式表示认可,他谈到:岩口山村的山洞是天然的教室,这也是“三下乡”走进岩口山村才能开设的特色课程,参与“三下乡”的同学要多了解当地的地域文化,将自己的专业与地域文化相结合,设计出更多适合乡村的课程,为岩口山村的乡村振兴提供美育支持。

罗成翼书记一行随后来到乡村振兴实践团美育夏令营所在村小,参观留守儿童美育夏令营作品展览,展览以苗族文化和红色文化为核心,展出了苗族颈饰拼贴画、苗族银簪手工、苗族图腾纹样木板、“绿

水青山”立体手工、岩口山村古村落纸模型等100余件美术作品。

湖南第一师范学院美术与设计学院2021年“三下乡”乡村振兴实践团为岩口山村七十余名留守儿童带来了15堂形式多样的美育课程,实践团师生希望能通过美育夏令营提升镇岩口山村留守儿童的美术素养,和孩子们度过一个不同寻常的暑假,为乡村振兴贡献出自己的一份力量。