关于成立学科竞赛党员先锋团队的通知

美术与设计学院总支部委员会

关于组建“学科竞赛”协同创新党员先锋团队的

各党支部:

学科竞赛活动是在紧密结合课堂教学的基础上,以竞赛的方法,激发学生理论联系实际和独立工作的能力,通过实践来发现问题、解决问题,增强学生学习和工作自信心的系列活动,学科竞赛具有探索性、创造性和科学性,既无任何捷径可走,又需要付出艰苦的劳动。因此,开展学科竞赛活动,有助于培养大学生严谨求实的学习态度和勇于探索、积极进取的科学精神。学科竞赛在促进学科建设和课程改革,引导高校在教学改革中注重学生创新能力、协作精神、理论联系实际、动手能力和工程训练的培养,在倡导素质教育,提高学生的创新能力和对实际问题进行设计制作的能力等诸多方面有着日益重要的推动作用。为此,我院党总支成立“学科竞赛”协同创新党员先锋团队,围绕学院的中心工作,发挥共产党员的模范带头作用,高质量地完成学科竞赛的各项活动,助推我院人才培养质量的提升。

一、学科竞赛范围

教育部组织的九大竞赛(全国大学生结构设计竞赛、全国大学生机械创新设计大赛、全国大学生工程训练综合能力竞赛、全国大学生电子设计竞赛、全国大学生智能汽车竞赛、全国大学生物流设计大赛、全国大学生数学建模竞赛、全国大学生广告艺术大赛、“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛),以及学校认可的国家级、省级行政主管部门、行业、协会等组织的竞赛。

二、组织结构

问:范迎春、李华

总负责人:蔡惠萌

人:设计学支部王焱、谌扬、杨蓓

美术学支部谭媛元、杨金成、陈均

学生支部张莎莎、武湘梅、齐泽湘、汪崟、冯旭

员:全体党员教师

三、工作要求

1.全体党员教师在思想上要高度重视“学科竞赛”对人才培养的重要性,应以高度负责任的态度,服从工作安排,率先垂范,高质量地完成各项“学科竞赛”任务。

2. 各党支部书记要充分认识到党支部建设要围绕学院中心工作开展的要求,认真履行职责,有效组织管理,创新工作思维和工作方式,真抓实干,力争学科竞赛取得优异成绩,树立党员教师模范先锋队形象。

3.在学科竞赛中取得成绩的党员教师在年终党员评议和考核中将予以奖励和表彰。

中共美术与设计学院党总支部委员会

2020年1月