学生党支部对党建工作的意见与建议调研

1、希望针对大四党员,在不放培养和考察要求的同时,考虑在外实习党员不方便返校的现实情况,能通过网络远程完成的会议、学习、主题党日,尽量通过网络等方式完成。

2、多发展新党员,发展合格、思想觉悟高、入党动机正确的党员,加强对入党积极分子的集中教育;同时要批评教育、处理不合格的党员。

3、多开展党的特色活动,加强其他学生对党的历史及宗旨的了解和学习;多开展一些有意义的活动,提高党员的凝聚力,加强党员间的交流和了解;可以利用周六日或者节假日组织党员进行一些有意义的活动,提高党员的凝聚力和为人民服务的水平。

4、建议对党员教育应形式多样化,让更多的党员走出去学习,请专家来讲课,接受教育提高党员的思想素质,真正发挥共产党员的先锋模范作用。

5、希望多深入教职工和学生中调研,倾听意见和建议。对待同志不能只停留在安排、检查的简单工作交流关系,平时还要多关心同志们的生活,关心他们学习、工作中的困难和问题。

6、安排各项工作指标和计划多考虑各党员实际情况。

7、彻底根除形式主义

8、多开展团队建设活动,加强党员之间的交流和了解。

9、收集有利于学院工作发展的建议。

10、通过最近发展对象的培训和考试,认识到自身理论学习存在很大不足,已与几个同样认识到自身不足的发展对象决定组队学习,希望能得到老师更多的指导。